В «Октаве» прошла стратегическая сессия «Экспортный потенциал малого и среднего бизнеса»

0
36

7 мая в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялось очередное заседание Экспортного совета региона и стратегическая сессия «Экспортный потенциал малого и среднего бизнеса».

В своем вступительном слове заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев рассказал, что работа региона в сфере развития экспортно ориентированных производств дает результат: по итогам 2017 года экспорт наших товаров по стоимости превышает обороты импорта в 3,6 раза. Отдельно было отмечено, что правительство Тульской области особое внимание уделяет поддержке малого и среднего бизнеса, для которого выход на внешние рынки – это расширение возможностей сбыта и доступ к финансовым и технологическим ресурсам.

Также на заседании выступили представители Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства».

Заместитель директора – руководитель Центра поддержки экспорта Антон Моисеев рассказал о роли Центра в комплексе государственной поддержки экспортно ориентированных предприятий региона.

Руководитель Центра инжиниринга Александр Кушниренко сообщил представителям предприятий региона об инжиниринговых услугах для экспортеров. Предприниматели поделились опытом ведения экспортной деятельности.

Напомним, Тульская область вошла в число пилотных субъектов по внедрению Регионального экспортного стандарта. Для обеспечения согласованных действий региональных органов власти при разработке и внедрении мер по поддержке экспортеров был создан Экспортный совет, который возглавил Губернатор Алексей Дюмин.

 

Ссылка на источник