В открытом турнире по дзюдо в Ульяновской области разыграли 27 комплектов медалей

0
151
Ульяновцы завоевали шесть золотых, пять серебряных и шесть бронзовых наград.

Напомним, 27 мая в регионе стартовал Второй международный форум «Японская весна на Волге».  В его рамках был организован открытый турнир по дзюдо. За победу боролись около 150 юных дзюдоистов 12-13 лет из семи регионов страны. На состязаниях разыгрывались медали в девяти весовых категориях.

«Япония и Ульяновская область давно стали хорошими партнерами, мы реализуем множество интересных совместных проектов не только в бизнесе, но и в сферах культуры, спорта. Продвижение на территории региона японских боевых искусств играет роль своеобразного «моста», который объединяет наши территории. В Ульяновской области очень популярны восточные единоборства. Так, кудо, айкидо, дзюдо и другими видами увлекаются несколько тысяч наших земляков. Именно наша школа киокусинкай каратэ недавно была признана Российским союзом боевых искусств лучшей в стране. Приятно, что в  межрегиональном турнире по дзюдо, который вошел в программу II Международного форума «Японская весна на Волге», шесть наших юных спортсменов стали обладателями наград высшей пробы», – отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Победителями в своих весовых категориях стали представители Данил Мальянов (до 38 кг), Манучехр Ахмадов (до 42 кг), Иван Павлов (до 55 кг), Артем Кареев (до 60 кг), Рустам Фахретдинов (до 66 кг) и Михаил Ермошин (свыше 66 кг).

«Ульяновская область гордится мастерами международного класса, победителями и призерами различных международных соревнований по дзюдо и киокусинкай каратэ. Сейчас в регионе активно развиваются 79 видов спорта — это более 134 тысяч человек, в том числе более 3 тысяч ульяновцев занимаются дзюдо и киокусинкай каратэ. Наш регион всегда уделял повышенное внимание японским видам спорта. Мы приняли решение сделать этот турнир традиционным, уверен, он найдет достойное место в календаре спортивных мероприятий региона», — отметил Министр физической культуры и спорта Владимир Лазарев.

Для справки

Первая секция дзюдо в Ульяновске начала свою работу в 1976 году в спортивном комплексе «Динамо». Сейчас в секциях, клубах и спортивных школах Ульяновской области дзюдо занимаются 1400 человек. С 2014 года борьба дзюдо является базовым видом спорта. Вид спорта киокусинкай развивается в Ульяновске с 1985 года. На текущий момент в регионе занимаются этим видом спорта около 1700 человек. Спортсмены области успешно участвуют в чемпионатах различного уровня, спортсмены регулярно входят в состав национальной сборной команды. В настоящее время в регионе — пять мастеров спорта международного класса,  37 мастеров спорта России, более 40 обладателей мастерских степеней по традиционной классификации каратэ (черных поясов).

Ссылка на источник