В Пермском крае пострадавшие от паводка семьи получили компенсации

0
309

Выплаты в размере от 50 до 100 тыс. рублей получили 55 семей Гайнского округа Пермского края, чьи дома и приусадебные участки подтопило во время весеннего паводка. Подобные компенсации положены 80 семьям, проживающим на этой территории. Об этом в понедельник на совещании с Главами пострадавших районов сообщил министр социального развития региона Павел Фокин.

«В Гайнском районе оказались подтоплены 210 придомовых территорий, 83 дома в различных населенных пунктах пострадали. На основании распоряжения правительства из резервного фонда выделены деньги на оказание финансовой помощи на восстановление имущества – по 50 и по 100 тыс. рублей. На основании актов, которые представили муниципалитеты, 80 семей получат соответствующую помощь. 55 семей уже получили такие выплаты. 25 семей получат средства в ближайшие дни», – сообщил Павел Фокин.

В Пермском крае пострадавшие от паводка семьи получили компенсации
Дмитрий Махонин. Фото: permkrai.ru

Временно исполняющий обязанности Губернатора Пермского края Дмитрий Махонин на совещании сообщил, что пик паводка в регионе пройден. В зону подтопления попали 12 муниципалитетов, где проживает более 1 тыс. человек, всего пострадало 117 домов и 800 придомовых территорий.

«Паводок был рекордный. Сейчас стоит вопрос по восстановлению дорог, домов и дворов и, самое важное, вопрос о необходимой поддержке населения. Профильные министерства совместно с главами территорий должны в сжатые сроки отработать все эти вопросы, чтобы жители получили всю необходимую помощь», – отметил Дмитрий Махонин.

Весенний паводок случился и в некоторых районах Вологодской области, одним из наиболее пострадавших населенных пунктов стало Верховажье. Здесь оказались подтопленными 57 домов.

Жителям села, чье имущество было повреждено, также предоставили материальную помощь из областного бюджета. Как отметил на своей странице в социальной сети председатель ЗСО Андрей Луценко, выплаты получили 36 семей. Сумма компенсаций зависит от причиненного стихией ущерба.