В Петербурге стартуют Дни грузинского кино

0
79

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с деятелями культуры Грузии – участниками Дней грузинского кино в Санкт-Петербурге. В беседе, посвященной развитию сотрудничества в сфере культуры, приняли участие вице-губернаторы Олег Марков и Владимир Кириллов, народный артист России Николай Бурляев, известные грузинские артисты и режиссеры.

Губернатор отметил, что Дни грузинского кино уже не первый раз проходят в нашем городе. Фестиваль представляет зрителям не только классику грузинского кинематографа, но и современные фильмы, а также  грузинскую музыку. Она сегодня будет звучать на гала-концерте «Два народа – одна вера» в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко выразил уверенность, что Дни грузинского кино будут  способствовать укреплению гуманитарных связей между Россией и Грузией. Как сообщил губернатор, в ноябре этого года запланировано проведение Дней культуры Санкт-Петербурга в Грузии. В программу включены лекции для преподавателей русского языка, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, творческие мастерские для сотрудников грузинских театров и кинопоказы, презентация туристских возможностей Санкт-Петербурга.  Губернатор также поддержал идею провести Дни культуры Грузии в Санкт-Петербурге и предложил проработать этот вопрос руководителям профильных комитетов.

***

Дни грузинского кино пройдут с 18 по 20 июля в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, киноцентре «Родина» и в зале «Ленфильм».

В этом году, помимо хорошо знакомых зрителям кинолент,  будут показаны три новых фильма: «Все ушли» (2012 год, режиссёр Георгий Параджанов), «Страшная мать» (2017 год, режиссёр Анна Урушадзе). «Прозрачный мир» (2018 год, режиссёр Вахтанг Кунцев-Габашвили).

Ссылка на источник