В рамках Орловского экономического форума-2012 состоялось пленарное заседание «Стратегия развития инвестиционной деятельности в регионе»

0
82
В рамках Орловского экономического форума-2012 состоялось пленарное заседание «Стратегия развития инвестиционной деятельности в регионе»

В нем приняли участие Губернатор Орловской области Александр Козлов, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров, исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, Председатель Правления Ассоциации индустриальных парков Максим Иванов, президент международной организации кредиторов Роберт Абдуллин, Областной управляющий Разградской области Валентин Василев, представители бизнес-сообщества и крупных инвестиционных компаний: генеральный директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов, директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group N.V. Михаил Сусов, генеральный директор ООО «АГРОАЛЬЯНС» Виктор Козырев, председатель Совета директоров ОАО «Группа «Разгуляй» Рустем Миргалимов, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Исаенко, руководители федеральных структур, хозяйствующих субъектов, руководители администрации области, областного Совета народных депутатов, муниципальных образований.

На пленарное заседание они отправились сразу после осмотра выставки перспективных инвестиционных проектов Орловской области и подписания соглашений о сотрудничестве.

Открыл работу пленарного заседания Губернатор и Председатель Правительства Орловской области Александр Козлов. В своем выступлении он отметил, что только полное доверие и открытость делают сотрудничество в бизнесе эффективным и долговременным. Именно к такому партнерству стремится Правительство Орловской области, и уже сегодня можно с уверенностью сказать, что инвесторы полностью разделяют подобный подход.

Ключевой составляющей стратегии социально-экономического развития региона, по словам Губернатора Александра Козлова, является целенаправленная работа по активизации инвестиционной деятельности. Главная цель и Правительства области и инвесторов – обеспечение расширенного воспроизводства экономики, решение социально-экономических проблем территорий, рост качества жизни граждан.

«Для нас немаловажен и общественный эффект, который проявляется в позитивных ожиданиях и оценках жителей, их уверенности в будущем и доверии к власти»,- подчеркнул Александр Козлов.

Глава региона отметил, что вектор работы в Орловской области остался неизменным: экономическая политика, бюджет региона ориентирован на развитие и модернизацию, повышение уровня и качества жизни людей. Сегодня по большинству направлений в экономике область уверено вышла на докризисный уровень и превысила показатели 2008 года. По сравнению с 2009 годом почти в 2 раза возрос объем инвестиционных вложений в экономику. За первые 4 месяца этого года на развитие экономики и социальной сферы направлено свыше 5 млрд. рублей инвестиций. По предварительным прогнозам в 2012 году в основной капитал будет вложено свыше 41 млрд. рублей.

По темпам роста инвестиций Орловская область в этом году находится на третьем месте в ЦФО.

О приоритетах инвестиционной политики в Болгарии рассказал Областной управляющий Разградской области Валентин Василев.

О том, как повысить инвестиционную привлекательность сельского хозяйства рассказал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров.

Опытом реализации инвестиционных проектов на территории Орловской области поделился генеральный директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов.

В ходе пленарного заседания поделились своим опытом и мнением и другие участники заседания.

Пленарное заседание завершилось награждением инвесторов.

Ссылка на источник