В Ростовской области с начала 2019 года с заявлениями о назначении досрочных пенсий за длительный стаж обратились 102 человека

0
13

Больше двух месяцев назад в нашей стране вступили в силу изменения в пенсионной системе. Были введены дополнительные льготы и гарантии: с 1 января 2019 года выйти на заслуженный отдых на два года раньше пенсионного возраста смогут мужчины при стаже в 42 года (но не ранее 60 лет) и женщины при стаже в 37 лет (но не ранее 55 лет).

– В Ростовской области с начала года с заявлениями о назначении досрочных страховых пенсий за длительный стаж обратились 102 человека. Важно, что для досрочного выхода на пенсию по новому основанию учитывается только страховой стаж, то есть трудовая деятельность, – комментирует управляющий отделением ПФР по Ростовской области Евгений Петров. – Нестраховые периоды: служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, период получения пособия по безработице, уход за престарелыми или инвалидами в такой стаж не входят. В настоящее время все территориальные органы ПФР провели работу по выявлению граждан, имеющих длительный трудовой стаж. В 2019 году на досрочное назначение пенсии по этому основанию могут претендовать порядка 300 жителей  нашей области.

Проверить свой страховой стаж и количество пенсионных баллов, а также всю информацию об уже сформированных пенсионных правах можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг. Для этого потребуется подтвержденная учетная запись в системе идентификации и аутентификации esia.gosuslugi.ru.

Если в личном кабинете отражена не вся информация на индивидуальном лицевом счете, нужно обратиться к работодателю для её уточнения и представления необходимых документов в ПФР, чтобы эти данные были учтены при назначении пенсии.

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области

@Екатерина Волкова, главный специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ,
тел. (863)306-10-29

Ссылка на источник