В Северной Дакоте будет создана организация для улучшения жизни ветеранов

0
81
В Северной Дакоте будет создана организация для улучшения жизни ветеранов
Фото: ND United/flickr.com

Губернатор Северной Дакоты Дуг Бёргам подписал распоряжение о создании целевой группы для оценки существующей системы поддержки военных ветеранов и всестороннего изучения того, как текущие ресурсы государства могут быть организованы для наиболее эффективного обслуживания ветеранов.

Организация по делам ветеранов также изучит текущую структуру управления Департамента по делам ветеранов Северной Дакоты (NDVA), который контролируется Административным комитетом по делам ветеранов (ACOVA).

Помимо NDVA и ACOVA, существует множество некоммерческих, федеральных, штатных и местных организаций и программ, которые предоставляют услуги ветеранам в Северной Дакоте. Национальная гвардия Северной Дакоты оказывает поддержку ветеранам через ND Cares, которая была учреждена губернатором Джеком Далримплом в 2015 году. Дом ветеранов Северной Дакоты, основанный в 1893 году, обеспечивает долгосрочную и базовую помощь ветеранам и их супругам. В Северной Дакоте проживают более 50 000 ветеранов.

«Мы безмерно благодарны нашим военнослужащим и ветеранам войны за те жертвы, которые они и их семьи принесли нашему государству и стране», – сказал Бёргам. «Мы высоко ценим работу, проведенную в Северной Дакоте для улучшения жизни ветеранов. Организация по делам ветеранов дает возможность для пересмотра нашей нынешней системы, чтобы в будущем мы могли улучшить их уровень жизни».

ACOVA состоит из 15 членов, назначаемых губернатором и назначаемых AMVETS, Американским легионом, американскими ветеранами-инвалидами, ветеранами иностранных войн и ветеранами Вьетнама Америки, которые являются пятью крупнейшими организациями по обслуживанию ветеранов в штате.