В Тамбове отметили столетие комсомола

0
63

В Тамбове отметили столетие комсомола

В Тамбовском драматическом театре сегодня прошло торжественное собрание, посвящённое столетию ВЛКСМ. Комсомольцы до сих пор в строю, занимают активную жизненную позицию, руководят коллективами, делают будущее Тамбовщины и будущее России.

Поздравительный адрес от главы администрации области Александра Никитина участникам торжества зачитала вице-губернатор Наталья Астафьева:

– Современная молодежь подхватила лучшие идеи комсомольцев и придала им новый импульс. Главные ценности вечны. И столетняя связь поколений это доказывает. Комсомольская энергия и задор, дух соревновательности, твердая гражданская позиция, патриотический настрой — все это присутствует и в биографии современного поколения молодых активистов и лидеров. Дорогие земляки! Дорогие комсомольцы, желаем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, новых свершений на благо России! 

На празднике было вручено много наград: «За большой вклад в формирование гражданского общества и активную общественную работу», «За выдающиеся заслуги перед комсомолом и большой вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодёжи», «За верность комсомольским традициям, комсомольскому братству, приумножение славной истории ВЛКСМ и активное участие в подготовке и проведении столетия Комсомола» и другие.

Кроме того, сегодня торжественно открыли памятную мемориальную доску в знак увековечивания памяти о трудовой и общественно-политической деятельности Тамбовского обкома ВЛКСМ и в ознаменовании столетней годовщины со дня образования ВЛКСМ. Она размещена на доме 89 по улице Интернациональной.

Участники юбилейных мероприятий делились воспоминаниями, которые свидетельствовать о том, что комсомол – феноменальное явление отечественной истории. Самая массовая молодёжная организация была неотъемлемым элементом советской общественно-политической системы и оказывал огромное влияние на развитие государства. Комсомольские стройки, фестивали, субботники, почины — это масштабные события, которые влияли на историю страны, формирование личности молодых людей. ВЛКСМ оказывал непосредственное воздействие на социальные, духовные, политические процессы, определившие специфический облик советского периода российской истории.

Ссылка на источник