В Тамбове прошла ярмарка вакансий для тамбовской молодежи

0
32

В Тамбове прошла ярмарка вакансий для тамбовской молодежи

В рамках Покровской ярмарки в Тамбовском государственном техническом университете начала работу ярмарка вакансий для молодежи. Здесь студенты могут пообщаться с потенциальными работодателями, узнать о том, какие специалисты востребованы сегодня на рынке труда.
Основные участники ярмарки вакансий – крупные торговые компании, организации общественного питания и сервиса. Сфера услуг сегодня готова предложить хорошие возможности для профессионального роста, или открытия собственного дела. Торговля и общепит вносят весомый вклад в развитие экономики области. В производстве валового регионального продукта на их долю приходится более 16 процентов.
«Рынок динамично меняется. Везде, во всех сферах, сейчас востребованы высококвалифицированные, ответственные и социально ориентированные кадры. Торговля и общественное питание – это та сфера услуг, где создают настроение людям. От работников здесь очень многое зависит. Поэтому мы и проводим такую ярмарку вакансий, чтобы молодежь и работодатели узнали друг о друге. Кроме того, среди участников немало и тех, кто сами недавно закончили университет, остались дома и добились определенных успехов», – отметила начальник управления по развитию промышленности и торговли области Наталия Макаревич.
Губернатор Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что талантливая молодежь должна иметь все возможности для самореализации у себя дома. Для этого не обязательно переезжать в другие регионы или крупные города.
Своим опытом реализации оригинального проекта поделились представители компании «Моя сыроварня». Они освоили технологию производства таких итальянских сыров, как моцарелла и качотта. Высококачественная продукция сегодня востребована в тамбовских ресторанах и кафе. Возможность продегустировать свежие и вкусные сыры представилась и участникам ярмарки.

Ссылка на источник