В Тамбовской области создан координационный совет по экспортной деятельности

0
25

В Тамбовской области создан координационный совет по экспортной деятельности

В Тамбовской области создан Координационный совет по международной, межрегиональной и экспортной деятельности при главе администрации области. Соответствующее постановление подписано в администрации региона.

В состав совета вошли представители администрации области, органов исполнительной власти, главы городов, представители высших учебных заведений области, осуществляющие международную деятельность, а также руководители предприятий и организаций.

Деятельность совета направлена на совершенствование международного, межрегионального и внешнеэкономического сотрудничества, повышение эффективности экспортной деятельности и  внешнеэкономического сектора в целом.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обозначил наращивание экспортного потенциала главным вектором развития региональной экономики. По итогам 2017 года Тамбовщина экспортировала продовольственных товаров и сырья на сумму около 100 миллионов долларов США. В первом полугодии текущего года экспорт вырос в 3 раза по сравнению с тем же периодом 2017 года. В основном экспортируются злаки, корма для животных, растительные и животные масла, сахар и кондитерские изделия, мясо и мясные субпродукты.

В рамках исполнения указа президента о стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года в регионе началась реализация нового проекта, цель которого увеличить объем экспорта продукции АПК до 252 миллионов долларов США к концу 2024 года. Достичь этого позволит создание новой товарной массы продукции АПК, в том числе с высокой добавленной стоимостью, путем технологического перевооружения отрасли.

На первом заседании члены Координационного совета подведут итоги экспортной деятельности за 2018 год и обсудят план мероприятий на будущий год.

Ссылка на источник