В Тамбовской области в 2019 году прогнозируется сохранение стабильной ситуации в молочной сфере

0
42

В Тамбовской области в 2019 году прогнозируется сохранение стабильной ситуации в молочной сфере

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам 2018 года регион увеличил производство молока в сельхозпредприятиях почти на 11 процентов в сравнении с предыдущим годом. Производство молока в крестьянско-фермерских хозяйствах выросло на 2 процента. Как и везде по России, снижение производства молока в регионе наблюдается в личных подсобных хозяйствах – 93,1 процента к уровню 2017 года. В целом в Тамбовской области сохраняется положительная динамика развития молочной отрасли – 100,5 процента (195,8 тысячи тонн) в 2018 году. По прогнозам специалистов, в 2019 году на Тамбовщине сохранится стабильная ситуация в молочной сфере. Увеличение производства молока планируется за счет внедрения современных технологий содержания, кормления, увеличения продуктивности коров.  

На развитии молочной отрасли в регионе глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особый акцент. Цель — в течение нескольких лет решить задачу по 100-процентной самообеспеченности населения области молочной продукцией.

Большую роль в развитии сельскохозяйственного направления играет государственная поддержка. Так, в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также на приобретение племенного скота молочного направления. Предоставляются животноводам и субсидии из расчета на один килограмм реализованного молока.

Минсельхоз России прогнозирует сохранение положительной динамики развития молочной отрасли в 2019 году. По предварительным оценкам, в текущем году объем производства молока вырастет на 1,6 процента (500 тысяч тонн), до 31,1 миллиона тонн.

Ссылка на источник