В Тамбовской области ведётся большая работа по борьбе с безработицей

0
32

В Тамбовской области ведётся большая работа по борьбе с безработицей

Также в регионе остаются одними из главных вопросы трудоустройства незанятых инвалидов, стимулирования работодателей к улучшению условий труда, увеличения числа оборудованных рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями. В течение года обеспечено работой около тысячи инвалидов.

Успешно идёт работа по трудоустройству выпускников образовательных организаций и несовершеннолетних. Благодаря службе занятости получили работу в этом году больше 200 выпускников. Трудоустройство несовершеннолетних граждан организуется в свободное от учебы время в течение всего года, при этом основная масса подростков работает в летнее время. На прошлый год было запланировано трудоустройство 3,5 тысячи несовершеннолетних, в итоге трудоустроено более 3,6 тысячи подростков.

Содействие занятости молодых мам является частью демографической политики администрации региона. «Наша задача поддерживать молодые семьи и институт семьи в целом, направлять внимание на конкретные жизненные ситуации, предлагать людям адаптированные для них комплексные решения», – ставит задачу губернатор Александр Никитин.

Ссылка на источник