В Тамбовской области выросли налоговые поступления в бюджет

0
17

В Тамбовской области выросли налоговые поступления в бюджет

Налоговые поступления в консолидированный бюджет нашего региона в 2018 году выросли на 2,6 миллиарда рублей, или на 9 процентов, по сравнению с предыдущим годом. Такие цифры прозвучали сегодня на итоговой коллегии управления федеральной налоговой службы по Тамбовской области (УФНС).

Глава региона Александр Никитин принял участие в заседании и поблагодарил налоговиков за успешную работу. По словам Александра Никитина, в прошлом году удалось выполнить плановые значения по доходам в бюджет, что позитивно повлияло на развитие региональной экономики и социальной сферы.

Как отметил руководитель УФНС по Тамбовской области Юрий Яковлев, хороших результатов удалось достичь за счет ряда факторов – роста ВРП (валового регионального продукта), промышленного производства и реальных зарплат. Свою роль сыграло и улучшение качества налогового администрирования. Большая работа проведена по легализации доходов налогоплательщиков.

Всего же тамбовские налоговики собрали 53,6 миллиарда рублей, из которых свыше 25,5 миллиарда рублей поступило в консолидированный бюджет области.

Ссылка на источник