В Тамбовской области усиливают контроль за соблюдением правил дорожного движения

0
15

В Тамбовской области усиливают контроль за соблюдением правил дорожного движения

В Тамбовской области стартовал месячник безопасности дорожного движения. Соответствующее постановление подписано в администрации региона.
Акция продлится до 31 декабря. Она призвана снизить аварийность на дорогах области. Для этого управление автомобильных дорог и транспорта области проведет проверки состояния улично-дорожной сети и пешеходных переходов, особенно вблизи школ и детских садов. На особый контроль в регионе возьмут содержание дорог в зимний период. Губернатор Александр Никитин поставил задачу оперативно расчищать проезжую часть от снега и обрабатывать ее антигололедными смесями.
Повышенное внимание в ходе месячника будет уделено соблюдению правил перевозки пассажиров на общественном и междугородном транспорте, а также в такси. На автотранспортных предприятиях пройдут специальные инструктажи для водителей. В образовательных организациях будут организованы тематические занятия, в том числе с использованием мобильного автогородка «Лаборатория безопасности».
Сотрудники ГИБДД возьмут на особый контроль места наибольшей концентрации ДТП, а также организуют рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения. При этом наиболее пристально инспекторы станут следить за тем, чтобы за руль не садились граждане в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, жители области в любое время могут сообщать об известных им фактах управления транспортными средствами пьяными водителями по специальному телефону 89202361111.
Анализ аварийности на дорогах региона выявил рост погибших и раненых в ДТП. Особенно острая ситуация на дорогах федерального значения. За десять месяцев автомобильные аварии стали причиной смерти 143 человек, в то время как в прошлом году на дорогах области погибло 145 человек. Губернатор Александр Никитин потребовал в корне преломить ситуацию за счет эффективной профилактики.
В соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в нашем регионе показатель смертности в ДТП к 2024 году не должен превышать 44 человек. Конечной целью является стремление к нулевой смертности в ДТП к 2030 году.

Ссылка на источник