В Тверской области окажут господдержку хлебопёкам в 2021 году

0
63
Руденя Игорь Михайлович Губернатор Тверской области Фото: https://www.region.tver.ru/
В Тверской области окажут господдержку хлебопёкам в 2021 году
Руденя Игорь Михайлович
Губернатор Тверской области
Фото: https://www.region.tver.ru/

Хлебопекарным предприятиям Тверской области компенсируют часть затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Вопрос обсудили на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

В декабре 2020 года по поручению Президента Владимира Путина в рамках мер по стабилизации цен на продовольствие Правительством Российской Федерации утвердили программу государственной поддержки отечественных хлебопекарных предприятий. Программа поддержки стартует с 2021 года.

О поддержке хлебопеков региона Губернатор Игорь Руденя сообщил во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь в январе.

«Хлеб – это символ стабильности, и в наших традициях – бережно относиться к хлебу. Когда хлебопеки сообщили о необходимости поддержки, мы со своей стороны оказали помощь. У нас немало таких предприятий, в том числе в секторе среднего и малого бизнеса», – подчеркнул Игорь Руденя.

На поддержку предприятий хлебопекарной отрасли области из федерального бюджета выделяется более 31,2 млн рублей. Объём средств областного бюджета на эти цели – 6 млн рублей. Таким образом, хлебопекарным предприятиям предоставят 37,2 млн рублей. Получить поддержку смогут 19 хлебозаводов из Твери, Торжка, Бельского, Краснохолмского, Лесного, Максатихинского, Лихославльского, Сандовского, Сонковского, Торопецкого и других районов.

Цель поддержки – не допустить рост цен на социально значимые виды хлеба и хлебобулочных изделий.

В Тверской области  оказывается государственная поддержка хлебопекарным предприятиям с 2019 года: из областного бюджета выделяются субсидии по частичной компенсации затрат на сырьё.

В 2019 году поддержку получили 12 компаний отрасли на общую сумму 64,4 млн рублей, в 2020 – 19 предприятий на общую сумму 70,2 млн руб.

Помимо того, предприятиям помогают продвигать продукцию в торговых сетях. Их продукция использовалась при формировании продуктовых наборов для школьников области во время дистанционного обучения, а также для новогодних подарков для детей.