В Тульской области прошли Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2018»

0
84

19 мая состоялись XIII Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2018». В регионе центральный старт соревнований был дан в Пролетарском парке культуры и отдыха города Тулы.

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев приветствовал участников мероприятия и отметил, что «Российский азимут» — один из самых масштабных турниров по спортивному ориентированию в стране.

«Он стоит в одном ряду с самыми популярными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». В нашей стране этот вид спорта появился не так давно, но число его любителей с каждым годом растет», — сказал Дмитрий Яковлев.

Всероссийские массовые соревнования «Российский Азимут – 2018» организованы Минспортом России и проводятся с 2006 года.

В тульских соревнованиях приняли участие около 3 тысяч человек, каждый смог выбрать дистанцию по силам. Трассы были организованы как для новичков, так и для профессионалов спортивного ориентирования.

Стоит отметить, что сегодня на трассы вышли сотни тысяч участников в 73 регионах РФ. По информации организаторов соревнований, Министерства спорта РФ, их количество составило более 100 тысяч человек.

Победителям «Российского Азимута – 2018» вручили медали, дипломы и памятные призы Минспорта России.

 

Ссылка на источник