Демократ Эндрю Куомо сменит республиканца Ларри Хогана на посту председателя Национальной Ассоциации Губернаторов

0
71

В четверг 6 февраля стартовал Зимний саммит Национальной Ассоциации Губернаторов. На протяжении трех дней главы территориальных образований смогут посетить деловые сессии по различным вопросам, включая здравоохранение, развитие рабочей силы и инфраструктуры. В воскресенье состоится совещание Коалиции северо-восточных губернаторов.

Делегация канадских Губернаторов ежегодно посещает саммит. В этом году яркими представителями от этой страны станут: премьер-министр Саскачевана Скотт Мо, премьер-министр Онтарио Дуг Форд, премьер-министр Альберты Джейсон Кенни, премьер-министр Квебека Франсуа Лего и Блейн Хиггс, премьер-министр Нью-Брансуика. Часть миссии делегации состоит в том, чтобы выразить благодарность Канады за совместное Международное Соглашение между США, Мексикой и Канадой. Это новый североамериканский торговый договор, который президент Дональд Трамп подписал на прошлой неделе.

Представители из США также отправились на саммит с четко поставленными задачами.

Ключевую тему «Инфраструктура: Фонд для успеха» представит председатель Национальной Ассоциации Губернаторов в этом году Губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган. Первоочередной задачей Губернатора штата Мэн, Джанет Миллз, станет обсуждение проектов, которые помогут сделать возглавляемый штат более устойчивым к последствиям изменения климата.

Среди многочисленных участников появится и Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Он посетит саммит Национальной Ассоциации Губернаторов вместе со спикером палаты Конгресса США Нэнси Пелоси.

Демократ Эндрю Куомо сменит республиканца Ларри Хогана на посту председателя Национальной Ассоциации Губернаторов
Губернатор Куомо. Фото: HUD Secretary & Governor Visit Whitehall St.

Стоит отметить, что в августе Эндрю Куомо сменит губернатора-республиканца Ларри Хогана на посту председателя Ассоциации (NGA), срок полномочий которого подходит к концу. Национальная Ассоциация Губернаторов оказывает влияние на формирование национальных программ, оплачиваемых за счет государственных средств и средств штата.

Эндрю Куомо также появится с Нэнси Пелоси на публичном обсуждении через несколько дней после суда по обвинению в импичменте в Сенате президента Дональда Трампа. В основном, недавние деловые отношения Эндрю Куомо с Вашингтоном сводились к критике Дональда Трампа и его политики. По словам Губернатора, она нанесла сильный ущерб «синим» штатам, таким как Нью-Йорк. Эндрю Куомо мог бы попытаться повлиять на решение Национальной Ассоциации Губернаторов в отмене некоторых из этих программ. Среди которых: ограничение в 10000 долларов США на вычет государственных и местных подоходных налогов с федеральных налоговых деклараций, и защиты окружающей среды, которые были смягчены при Трампе. Визит Эндрю Куомо состоится после оправдания Трампа по двум статьям импичмента, включая злоупотребление властью.