В «World economic journal» опубликовано интервью Губернатора Орловской области А.П.Козлова

0
78

Глава региона подвел итоги развития области в 2011 году, ответил на ряд актуальных вопросов издания.

В частности, А.П.Козлов подчеркнул: «Орловщине удалось преодолеть негативные тенденции, связанные с последствиями экономического кризиса. И сегодня можно говорить не только о повышении инвестиционной активности, но и о масштабном оздоровлении экономики области. В большинстве отраслей фиксируется четкий планомерный рост. Чуть меньше чем за три года мы увеличили расходную часть бюджета от 17 до 23 млрд рублей. Более активно заработал реальный сектор экономики, успешно реализуются важнейшие федеральные программы».

Главной темой интервью стала работа региона по активизации инвестиционных процессов.

«В 2011 году утверждена долгосрочная областная целевая программа «Развитие инвестиционной деятельности в Орловской области в 2011–2015 годах». В ее рамках обязательно будет продолжено совершенствование нормативной правовой базы, обеспечивающей условия для развития инвестиционной деятельности. Стратегически важные направления проекта – создание инфраструктуры сопровождения инвестиционных предложений, развитие приоритетных направлений инвестиционной  деятельности. Наша цель – существенно снизить административные барьеры, сократить временные затраты и финансовые издержки потенциальных инвесторов», – сказал Губернатор.

Среди компаний с иностранным капиталом, которые успешно работают на Орловщине А.П.Козлов выделил ЗАО «Велор» (итальянский концерн «МARAZZI GROUP»), Орловский филиал ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ООО «Фригогласс Евразия», ЗАО «Санофи Авентис Восток» (Франция) и корпорацию «Линкольн Электрик» (США).

На общегосударственном уровне стимулом для повышения инвестиционной активности в России, по мнению А.П.Козлова, может стать своевременное возмещение налога на добавленную стоимость при капитальном строительстве и экспорте несырьевой продукции; оптимизация механизмов администрирования расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы; упрощение порядка таможенного оформления и предоставление иных преференций для предприятий, производящих машинно-техническую и высокотехнологичную продукцию…

Кроме того, в интервью говорится о планах по развитию индустриального парка «Зеленая роща», о том, какими явными преимуществами для привлечения инвесторов обладает Орловская область.

С краткой электронной версией материала можно ознакомиться на официальном сайте журнала: http://world-economic.com/ru/articles_wej-17.html

Ссылка на источник