В Ульяновской области будет увеличен объем привлекаемых частных инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры

0
156

13 июня об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на заседании организационного комитета по подготовке и проведению Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

Участники совещания обсудили ключевые задачи по подготовке к предстоящему мероприятию. Основной целью глава региона поставил создание института развития физической культуры и спорта, который будет привлекать частные инвестиции в развитие инфраструктуры, а также заниматься выработкой новых подходов к совершенствованию профильной сферы.  Кроме того, будет создана рабочая группа, которая определит функции создаваемой структуры. Планируется, что ее возглавит член Общественной палаты России от Ульяновской области, директор ФГБУ «Государственный музей спорта» Елена Истягина-Елисеева.

«Мы должны заниматься развитием как олимпийских, так и неолимпийских видов спорта, организовывать мероприятия на самом высоком уровне, привлекать инвестиции.  Поэтому нам необходимо создать институт развития физической культуры и спорта, который сконцентрируется на практическом решении этих задач. Своеобразная корпорация должна заняться созданием передовых научно-методических наработок, а также вывести нас в лидеры по объему привлекаемых частных средств в развитие спортивной инфраструктуры. Перед нами стоит задача создать рабочую группу с привлечением спортивного сообщества, ведущих экспертов регионального и российского уровня по созданию такого института. Министерство физической культуры и спорта должно наладить взаимодействие с разными структурами отрасли как с региональными, так и международными, а также представлять интересы областных федераций», – заявил глава региона.

Губернатор Сергей Морозов также отметил, что необходимо переформатировать работу Олимпийского совета. По его словам, данному объединению необходимо разработать качественную программу развития базовых олимпийских видов спорта. Эту работу необходимо провести совместно с Олимпийским комитетом России. Как отметил президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков, в данную работу будут активно включаться опытные функционеры, тренеры, судьи и спортсмены.

Также на заседании глава региона подписал распоряжение о создании специального центра по развитию футбола. Кроме того, Сергей Морозов дал поручение  рабочей группе института подготовить указ Губернатора о новых принципах управления в спортивной деятельности. В ближайшее время профильное ведомство также должно утвердить региональную программу развития футбола до 2030 года. Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва имени Н.П. Старостина станет региональным центром подготовки футбольных специалистов.

Ссылка на источник