В Ульяновской области подвели итоги VII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2018»

0
175
19 июля в торжественной церемонии закрытия приняли участие Губернатор Сергей Морозов, советник президента ПАО «ОАК» по науке и технологиям, член Общественной палаты РФ, вице-президент Союза машиностроителей России Борис Алешин и заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Рязанцев.

Глава региона поблагодарил организаторов и участников форума за работу, которая была проведена. «Для Ульяновской области, для наших молодых профессионалов участие в форуме – колоссальный опыт, окно в мир больших перспектив и инновационных взглядов на традиционные отрасли. Уверен, что для многих ребят с этого момента начнётся серьёзный карьерный рост, откроются новые горизонты. Рад, что случилось это именно на Ульяновской земле, и у вас будет повод тепло вспоминать наш регион, возвращаться сюда, сотрудничать с нашими предприятиями, делиться опытом. На мой взгляд, сформировать всероссийское сообщество молодых и талантливых инженерных кадров – одна из задач форума. Каждый год благодаря этому мероприятию мы открываем новые имена, получаем блестящие профессиональные команды, способные решать производственные и креативные задачи самого высокого уровня сложности. Ульяновская область крайне заинтересована в том, чтобы такое «кипение» инженерной мысли здесь не прекращалось. Ведь мы запускаем масштабные инновационные проекты: строим парк ветроэнергетики, федеральный ядерно-инновационный центр, Технокампус и Большую технологическую долину и многое-многое другое. И, конечно, хотим, чтобы лучшие молодые инженерные кадры втягивались, включались в эти проекты, находили интересное поле деятельности для себя», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как отметил первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв, лучшие участники форума получают шанс для старта в своей карьере. «Не случайно мы ежедневно рейтингуем не только команды, принимающие участие в форуме, но и каждого участника индивидуально. По итогам рейтинга те ребята, которые займут с 1 по 50-е место, будут направлены нами в Экспертные советы Государственной думы, в общественные советы органов исполнительной власти, такие как Минпромторг России и ряд других министерств», – прокомментировал он.

По информации организаторов, в этом году форум «Инженеры будущего» объединил более 1500 молодых инженеров, аспирантов и студентов из более 300 предприятий и вузов, съехавшихся в Ульяновскую область из 70 регионов России и 43 стран Ближнего и Дальнего Зарубежья – от Казахстана до Германии, от Египта до Боливии, от Италии до Южной Кореи. Образовательная программа форума включала в себя девять профильных факультетов. На мероприятии выступили более 200 представителей 60 крупнейших российских корпораций – ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», АО «Объединенная судостроительная корпорация», АО «Объединённая двигателестроительная корпорация», Госкорпорация «РОСКОСМОС», АО «Вертолёты России», ПАО Компания «Сухой», ПАО «КамАЗ», ПАО «АвтоВАЗ», АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» и ряда технических университетов, а также представители иностранных государств. Обучение проводилось в форме лекций, презентаций, семинаров, деловых игр и тренингов. В рамках деловой программы Форума в течение пяти дней каждый день проводилось от пяти до 10 панельных дискуссии и круглых столов с участием руководителей ведущих промышленных холдингов страны, политиков и представителей федеральных органов исполнительной власти.

«Большую ценность для участников Форума представляют горизонтальные связи между компаниями, которые в дальнейшем, после завершения мероприятия будут способствовать более эффективной работе. Насыщенная программа позволяет ребятам профессионально развиваться, и они уезжают отсюда с багажом дополнительных знаний», – сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев.

Отметим также, что на площадке форума была представлены выставка продукции, выпускаемой предприятиями Ульяновской области. «Для участников и гостей мероприятия были представлены автомобили УАЗ, Исузу, автобус СИМАЗ и кареты скорой помощи на базе УАЗ Профи и Ситроен. Большой интерес вызвала экспозиция АО «УКБП». Предприятие представило комплексы бортового оборудования самолетов и вертолетов и авионику: блоки формирования навигационной информации и светотехники, многофункциональные индикаторы и макеты пульта Б8Г-ПрМ, датчики углов атаки и скольжения ДУАС-ВДТ, вертолетные ДАП-ВН и другие», – отметил первый зампред регионального Правительства Андрей Тюрин.

 

Для справки

Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего – 2018» проводился в седьмой раз. Благодаря мероприятию молодые специалисты получают возможность обсудить актуальные вопросы инновационного развития промышленности, познакомиться с современными технологиями, применяемыми на ведущих предприятиях отрасли, представить на обсуждение профессионального жюри свои разработки, а также наладить необходимые контакты для последующего создания совместных проектов.

Официальные организаторы форума: Союз машиностроителей России, Правительство Ульяновской области, Федеральное Агентство по делам молодёжи, при поддержке ГК «Ростех» и Лиги содействия оборонным предприятиям.

Ссылка на источник