В Ульяновской области стартовала работа по формированию регионального бюджета на 2019-2021 годы

0
124

18 мая в ходе заседания Комиссии по бюджетным проектировкам Губернатор Сергей Морозов обозначил основные приоритеты при формировании главного финансового документа на очередной год и плановый период.

«Мы в первую очередь должны учитывать новый майский указ Президента Владимира Путина. Он нацелен на повышение уровня и качества жизни населения, прорывное социально-экономическое развитие. Бюджет Ульяновской области  должен сохранить социальную направленность. Также до 1 октября нам необходимо  разработать, а где-то скорректировать все наши стратегические проекты. С 1 начала этого года на федеральном уровне в качестве пилотных проектов реализуется уже пять федеральных государственных программ, со следующего года такой подход будет применен во всем аналогичным госпрограммам. А это значит, что такой же подход к формированию проекта бюджета должен быть реализован у нас», – отметил Сергей Морозов.

На начальном этапе формирования областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов Министерство финансов региона разработало график в соответствии с федеральным, согласно которому до 1 июня 2018 года необходимо представить в Министерство финансов РФ реестр расходных обязательств, а уже до 27 июля на заседании бюджетной комиссии рассмотреть проект доходной части.  Также до 1 октября планируется утвердить план мероприятий по росту доходного потенциала и оптимизации действующих расходов.

«Особенностью формирования проекта бюджета на очередной трёхлетний период является необходимость выполнения обязательств по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов региона», – сообщила и.о. Министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова.

Также в ходе заседания глава региона утвердил состав комиссии по бюджетным проектировкам. В нее вошли председатели комитетов Законодательного Собрания Ульяновской области, члены регионального Правительства, Председатель Счётной палаты, представители Общественной палаты, органов местного самоуправления муниципальных образований, полномочные представители Губернатора.

Ссылка на источник