В законодательство Ростовской области о налогах и сборах внесены изменения

0
30

На заседании донского парламента 30 октября приняты изменения в областное налоговое законодательство.  

В Ростовской области ежегодно проводится оценка эффективности налоговых льгот (пониженных ставок по налогам). Это одно из условий предоставления дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета.

В целом льготы в объеме 2,6 млрд рублей, основная часть которых имеет инвестиционную, стимулирующую и социальную направленность, признаны эффективными и сохранены.

Вместе с тем по результатам оценки предлагается отменить пониженную ставку налога в размере 0,8% в отношении имущества организаций водоотведения и водоснабжения.

Из 136 организаций, осуществляющих водоотведение и водоснабжение на территории Ростовской области, льготой воспользовались всего 11, или 8% от общего количества, – сообщила заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова. – Остальные организации либо не соответствуют условиям предоставления (их выручка от данного вида деятельности должна быть не менее 70 процентов от общей суммы выручки), либо применяют упрощенную систему налогообложения, при которой налог на имущество организаций не уплачивается.

За период действия льготы в Ростовской области существенно изменились формы и увеличились объемы государственной финансовой поддержки предприятий отрасли ЖКХ из областного бюджета – более 4 млрд рублей выделяется ежегодно, в том числе в виде субсидий на возмещение предприятиям жилищно-коммунального хозяйства части платы граждан за коммунальные услуги.

Одновременно сохраняются льготы инвестиционного характера для всех организаций, в т.ч. водоотведения и водоснабжения.

Отмена данной налоговой льготы с учетом освобождения с 1 января 2019 года от уплаты налога всего движимого имущества, при прочих равных условиях, влияния на размер тарифов для населения не окажет, – пояснила Лилия Федотова.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Ссылка на источник