В Западной Австралии состоялся первый в мире показ 24-метровой экспозиции синего кита

0
77

Сегодня премьер-министр Западной Австралии Марк МакГоуэн и министр культуры и искусств Дэвид Темплман торжественно презентовали 24-метровый скелет кита Отто, подвешенный в воздухе в динамичной позе. Специалисты создали высокотехнологичную металлическую рамку по специальному заказу для демонстрации скелета кита, внесенного в список объектов культурного наследия. Новый музей откроет свои двери для посетителей в ноябре.

В Западной Австралии состоялся первый в мире показ 24-метровой экспозиции синего кита
Премьер Западной Австралии Марк МакГоуэн. фото: Официальный портрет parliament.wa.gov

«Эта невероятная экспозиция синего кита в Западной Австралии мирового класса захватывает дух- в мире нет ни одного другого кита, подобного этому», – поделился премьер МакГоуэн.

Впервые команда специалистов использовала технологию автоматизированного черчения, позволяющую отображать хрупкие кости 123-летнего возраста, как будто погружаясь в океан. Ранее технология использовалась исключительно для горных и инженерных проектов. Скелет, который весит четыре тонны, был собран в секции и подвешен на уровне девяти метров над землей. Посетители нового Музея смогут прогуляться под всем 24-метровым каркасом.