Валери Пекресс: Забота об экологии должна быть стимулирующей, а не карательной

0
146

Регион Иль-де-Франс (Франция) продолжает предпринимать активные меры по защите окружающей среды и борьбы с загрязнениями, предлагая новые возможности для приобретения экологически чистых транспортных средств.

Валери Пекресс: Забота об экологии должна быть стимулирующей, а не карательной
Фото: Jacques Paquier/flickr.com

Чтобы поддержать обновление парка профессиональных транспортных средств малых и средних предприятий, парижский регион выделил 3 млн. евро с целью удовлетворить растущие потребности. 

С 2017 года на эту программу был выделен годовой бюджет в размере 2 миллионов евро, который в итоге стал очень успешным. 6 миллионов евро, предоставленные за 3 года в рамках региональной инициативы, уже позволили обновить 2000 транспортных средств (двухколесные, легковые и тяжелые грузовые автомобили). 

Улучшение качества воздуха в Иль-де-Франс является одним из приоритетов региона. В рамках плана «Смена воздуха в Иль-де-Франс», принятого в 2016 году, была создана система поддержки для приобретения экологически чистых транспортных средств для малых предприятий.

Перейдя на электрические двигатели, NGV или водород, полная модернизация парка коммерческих транспортных средств становится возможной. «Забота об экологии должна быть стимулирующей, а не карательной», – считает Валери Пекресс, президент регионального исполнительного органа. Именно в эту линию входит региональная помощь для приобретения чистых транспортных средств.

Начиная с 2018 года, службы таксопарка также получают 6000 евро на покупку электромобилей, перезаряжаемых гибридов или КПГ. Приобретение может принимать форму прямой покупки или аренды. 
Для электрических мотоциклов, квадроциклов и трехколесных транспортных средств размер предоставляемых инвестиций составляет от 1500 до 3000 евро в зависимости от их характеристик.