Валерий Радаев — по итогам совещания по развитию районов: «Все предложения людей должны быть услышаны и учтены»

0
70

Программы отдаленных территорий должны стать неотъемлемой частью Стратегии социально-экономического развития области. Об этом заявил Губернатор Валерий Радаев, подводя итоги сегодняшнего совещания. По словам главы региона, в вопросах развития территорий необходимы нестандартные подходы и решения, которые отвечали бы запросам времени. Особое внимание Губернатор акцентировал на подготовке кадров для социального блока – как одной из самых чувствительных тем. Глава региона призвал руководителей саратовских вузов взять этот вопрос на особый контроль.

«Мы детально проанализировали общие проблемы семи районов, выявили инструменты, которые будут задействованы для ресурсного наполнения каждой программы. И сегодня должны четко понимать, какую отдачу будем иметь и в плане экономического роста, и с точки зрения повышения уровня жизни», – отметил глава региона, подчеркнув, что ждет от первого зампреда и министра экономического развития конкретных целевых показателей, которые будут отражены в районных программах.

По словам Губернатора, каждое действие муниципальной власти должно быть своевременным.

«Именно такую задачу поставил Президент Владимир Путин. Своевременность должна быть во всем: в подготовке проектно-сметной документации, подаче заявок на участие в госпрограммах, в отклике на запросы людей, выявлении объективных преград и совместном их преодолении. Совместном – значит в тесном взаимодействии с региональной властью. Сегодня важно не только качество, но и темп исполнения задач. Поэтому раскачиваться, осваиваться в формате реализации новых программ времени нет», – сказал Валерий Радаев.

Губернатор обратил внимание на то, что программы должны заработать с 1 января 2019 года. Зампредам, министрам, главам муниципальных образований Валерий Радаев поручил провести с населением обсуждение проектов программ и утвердить их до конца текущего года.

«Все предложения людей должны быть услышаны и учтены», – подытожил руководитель области.

Пресс-служба Губернатора области

Ссылка на источник