Валерий Радаев принял решение о награждении сотрудника службы спасения Александра Горохова

0
20

Губернатор Валерий Радаев на совещании с руководителями исполнительной власти заслушал доклад представителя минздрава области о состоянии пострадавших в посёлке Лысые Горы. По словам и.о. первого замминистра Станислава Шувалова, пациенты получают лечение в полном объеме.

Было отмечено, что в числе пострадавших – сотрудник службы спасения Александр Горохов, который проявил личное мужество, помогая людям во время происшествия. Сам он был вместе с женой в числе гостей на торжестве. Именно он первым почувствовал запах газа, обнаружил баллон с сорванным вентилем и начал выводить людей из помещения.

«Благодаря его смелости, находчивости, выдержке удалось избежать больших жертв во время взрыва газового баллона. Это поступок настоящего профессионала, мужественного человека. Александр Валерьевич должен быть награжден региональной наградой, также буду ходатайствовать о  ведомственном поощрении спасателя», – заявил глава региона. Соответствующее поручение было дано профильному ведомству.

Также Губернатор поставил задачу перед зампредом Правительства Романом Бусаргиным об обеспечении в постоянном режиме контроля за работой газового оборудования в жилых домах и помещениях с массовым пребыванием людей.   “Безопасность людей должна быть превыше всего», – подчеркнул Валерий Радаев.

Пресс-служба Губернатора области

Ссылка на источник