Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию

0
47

Сегодня, 24 января, губернатор Василий Голубев провёл ежегодную пресс-конференцию по итогам социально-экономического развития Ростовской области в 2018 году и планам на 2019-й.

Почти за три часа общения с представителями федеральных, региональных  и местных СМИ губернатор ответил более чем на 60 вопросов.

Основные темы, которые интересовали журналистов, были связаны с недавней трагедией в Шахтах, развитием экономики, промышленности, ситуацией на предприятиях области.  Представители СМИ спросили Василия Голубева  о планах по созданию новых школ и  переходе детей на односменное обучение, дополнительном образовании детей. Журналистов также интересовали темы экологии, местного самоуправления, комфортной городской среды, завершения объектов, в том числе реставрации Ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы. 

Некоторые из названных проблем относились к компетенции местных властей. Тем не менее глава региона дал конкретные ответы, и в ряде случаев решение вопросов было поставлено на контроль.

Новацией пресс-конференции стали встречные вопросы губернатора журналистам. Василий Голубев спрашивал о наиболее значимых событиях в 2018 году и о том, какие первые решения приняли бы журналисты на месте губернатора.

Большинство представителей СМИ назвали достижениями прошедший в Ростове ЧМ по футболу. Некоторые назвали среди успехов минувшего года личные достижения. Представители муниципальной прессы считают самым главным открытие новых предприятий, социальных объектов, реконструкцию дорожной инфраструктуры в городах и районах.

Напомним, большая пресс-конференция губернатора проходит в начале каждого наступившего года. Традиционно она собирает от 100 до 200 журналистов из Ростовской области.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

Ссылка на источник