Вениамин Кондратьев провел встречу с новым руководителем управления Роспотребнадзора по краю Марией Потемкиной

0
45

Вениамин Кондратьев провел встречу с новым руководителем управления Роспотребнадзора по краю Марией Потемкиной

Дата:
22 Октября 2018, Понедельник

Событие:

Губернатор обсудил с главой ведомства основные задачи, которые предстоит решать совместно с федеральной службой.

Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край является третьим регионом по численности населения в стране, и вопросам качества продукции необходимо уделять особое внимание.

– Рынок сбыта у нас огромный не только для качественных товаров, но и для тех, кто хочет привезти сюда продукцию, не соответствующую требованиям законодательства, – подчеркнул губернатор. – Нужно работать на предупреждение таких ситуаций, защищать потребителя. Это необходимо, чтобы Кубань оставалась стабильным регионом, комфортным для жизни.

Кроме того, глава края обратил внимание на важность постоянного контроля качества санаторно-курортных услуг. Особенно, когда речь идет о детском отдыхе. На Кубани в этом году поправили здоровье около 730 тысяч школьников. За время летней кампании удалось избежать серьезных инцидентов, в том числе благодаря деятельности Роспотребнадзора.

Мария Потемкина заверила, что работу на таком же высоком уровне выстроят и в дальнейшем.

– Будем бороться с фальсифицированной, недоброкачественной, контрафактной продукцией, – отметила глава краевого Роспотребнадзора. – Обеспечивать уровень оздоровления для гостей, которые приезжают из многочисленных субъектов страны.

Мария Потемкина назначена руководителем управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю 28 сентября 2018 года.

Имеет высшее медицинское образование по специальности медико-профилактическое дело.

С 2011 года работала начальником отдела организации деятельности службы управления, заместителем руководителя управления Роспотребнадзора в регионе.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Ссылка на источник