Вячеслав Володин рекомендовал сделать выводы в отношении подрядчика на строительстве школы в поселке Солнечный-2

0
28

Вячеслав Володин рекомендовал сделать выводы в отношении подрядчика на строительстве школы в поселке Солнечный-2

Спикер ГД Вячеслав Володин и Губернатор Валерий Радаев посетили стройплощадку школы на 1100 мест в поселке Солнечный-2 г.Саратова.

Напомним, в  феврале этого года жители 6-го микрорайона обратились к Председателю ГД с просьбой о строительстве школы. При поддержке Вячеслава Володина был решен вопрос о финансировании проекта из федерального бюджета в объеме 787 млн. рублей.

Осмотрев объект, спикер отметил, что необходимо переходить на круглосуточную работу и выполнить все наружные виды строительства, пока позволяет погода.

Помимо учебных корпусов и бассейна на территории образовательного учреждения планируется оборудовать «спортивное ядро», которое будет включать в себя футбольный стадион с трибунами и беговой дорожкой, баскетбольную площадку, теннисный корт, хоккейную коробку.

Строительство школы должно быть завершено до конца текущего года.

На этом объекте, как, к сожалению, и на других, мы видим “штурмовщину”, а это может сказаться на качестве работ. Нехватка оборотных средств, современных строительных технологий приводит к такому результату. Если бы такими темпами, как сейчас, работали летом, мы бы уже сегодня осматривали благоустроенную территорию. Поэтому, прежде чем определяться, каким подрядным организациям давать строить объекты – сначала нужно изучить их финансовое состояние и опыт в реализации проектов», – сказал Вячеслав Володин.

По словам спикера, на строительстве социальных объектов должна быть особая ответственность.

«Когда один подрядчик набирает ряд объектов, мы оказываемся у него в заложниках. Много времени теряется из-за непрофессионализма, если строители работают без учета современных подходов. Губернатор делает всё, чтобы объект был сдан – ищет дополнительные средства, строительные силы, – подчеркнул Вячеслав Володин. – На следующий год мы планируем увеличить число строительства соцобъектов, и подходы к работе необходимо менять. Нужно привлекать только эффективных строителей. Например, при строительстве школы в микрорайоне «Звезда» нужно избежать ошибок, которые были допущены здесь. Выводы по тем, кто работает на этом объекте, должно быть сделаны”.

Валерий Радаев отметил: “Стоит непростая задача, еще многое нужно сделать. Но до конца года эту школу мы обязаны сдать”.

Пресс-служба Губернатора области

Ссылка на источник