Вице-губернатор провинции Сычуань помог трудоустроить более 870 студентов из бедных семей

0
553

31 мая в Чэндуском механико-электротехническом училище состоялась первая выпускная церемония и конференция по трудоустройству для инженеров. Вице-губернатор провинции Сычуань Ци Сидан присутствовал на мероприятии и выступил с речью. Более 870 студентов из бедных семей прошли трехлетнее профессиональное обучение и официально устроились на работу. Это означает, что все первые выпускники проекта получили работу.

Вице-губернатор провинции Сычуань помог трудоустроить более 870 студентов из бедных семей
Фото: 芳蘭 徐芳蘭/.flickr.com

Baigong – это первый проект в Китае, нацеленный на снижение бедности в рамках Precision Intelligence. Он реализовывался в школе механического и электрического машиностроения в столице провинции Сычуань Чэнду. В большей степени, проект предназначен для выпускников, бывших старшеклассников и нынешних школьников из бедных семей. Проект обеспечивает бесплатное высококачественное профессионально-техническое образование, отвечает за трудоустройство и предоставляет возможности для развития предпринимательства.

До настоящего времени проект осуществлялся в течение 3 лет. Было отобрано 1888 человек из семей с низким уровнем достатка в провинциях и округах, охватывающих 10 этнических групп, включая хань, ии, тибетцев, хуэй, суй и мяо. Этот проект был включен в ежегодный ключевой проект по реализации мер по борьбе с социальной бедностью в провинции, и в 2018 году ему было присуждено звание самого влиятельного благотворительного проекта.

На встрече выпускники подписали трудовые договоры с рядом компаний внутри и за пределами провинции. Образовательная группа Сычуань Энда пожертвовала 100 миллионов юаней, чтобы помочь большему количеству студентов.