Вице-губернатор Наталья Астафьева провела первое заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Образование»

0
57

Вице-губернатор Наталья Астафьева провела первое заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Образование»

Глава администрации области Александр Никитин призывает своих заместителей и всех руководителей органов исполнительной власти проявлять большую активность по участию в формируемых национальных проектах и федеральных программах на 2019 год. В частности, сегодня заместитель главы администрации области Наталья Астафьева провела первое заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Образование».

Напомним, для обеспечения эффективной реализации на территории Тамбовской области мероприятий национальных проектов губернатор Александр Никитин еще в августе утвердил перечень ответственных должностных лиц и органов исполнительной власти. В частности, вице-губернатор Наталья Астафьева курирует социальные нацпроекты «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука», «Культура».

Под ее руководством, в том числе, был создан проектный комитет по реализации национального проекта «Образование». В него вошли представители различных областных управлений, руководители вузов, заместители глав городов и районов области, курирующие социальную сферу.

На первом заседании члены проектного комитета обсудили ключевые направления деятельности и параметры реализации национального проекта «Образование» на территории Тамбовской области. По словам начальника управления образования и науки региона Татьяны Котельниковой, нацпроект нацелен на решение двух глобальных задач: Россия должна войти в десятку ведущих стран по качеству образования, а также предоставить как можно больше возможностей детям для самореализации и раскрытия.

Члены проектного комитета обсудили вопросы, касающиеся доработки региональных проектов в соответствии с рекомендациями по учету основных параметров реализации национального проекта «Образование», подготовки заявок на участие в конкурсных отборах на получение финансовой поддержки из федерального бюджета и некоторые другие направления.

Отметим, подготовленный министерством просвещения Российской Федерации  паспорт национального проекта «Образование» включает в себя десять федеральных проектов, которые затрагивают вопросы развития школьного образования, среднего профессионального и высшего образования, воспитания, выявления, поддержки и развития способностей и  талантов детей и молодежи, волонтерства, непрерывного образования взрослого населения и цифровизации образования.

Ссылка на источник