Владимир Путин подтвердил готовность помочь Италии в борьбе с коронавирусом

0
86

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте обсудили ситуацию вокруг пандемии коронавируса и меры по борьбе с распространением инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин подтвердил готовность помочь Италии в борьбе с коронавирусом
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Разговор состоялся по инициативе российской стороны. Отмечается, что лидеры обстоятельно обсудили предпринимаемые в обеих странах меры по противодействию коронавирусу.

Москва собирается поставить в страну средства защиты, мобильные комплексы для дезинфекции и медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом. Также планируется направить в Италию бригады российских специалистов. Премьер-министр Италии выразил благодарность России за помощь и поддержку в столь непростое время.

Ранее днем стало известно, что число погибших в Италии увеличилось с 793 до 4825 случаев в субботу. Это является самым большим ежедневным приростом в абсолютном выражении с момента появления инфекции в стране месяц назад. На прошлой неделе число летальных исходов во время вспышки болезни в Италии превысило число погибших в Китае.

Итальянский врач, лечащий пациентов в отделении интенсивной терапии в больнице Кремона в Ломбардии, дала серьезное предупреждение другим странам: «Мы знаем, что происходит», – сказала доктор Эмануэла Катеначчи в интервью британской телекомпании Sky News. «Не думайте, что это происходит здесь, и это не может случиться где-то еще … потому что это обязательно произойдет».

В то время как Ломбардия, центр итальянской вспышки коронавируса, находилась в абсолютной изоляции на протяжении нескольких недель, региональное правительство подвергалось критике за то, что действовало недостаточно быстро или решительно, чтобы остановить вспышку. В субботу премьер-министр Джузеппе Конте охарактеризовал происходящую ситуацию как худший кризис, с которым стране пришлось столкнуться со времен окончания Второй мировой войны.

Владимир Путин подтвердил готовность помочь Италии в борьбе с коронавирусом
Фото: Public domain

Итальянские врачи, которым приходилось оказывать помощь огромному количеству инфицированных пациентов, пытаются развеять миф о том, что только пожилые люди умирают от болезни, связанной с коронавирусом.

«Пятьдесят процентов наших пациентов в отделении интенсивной терапии, чье состояние является наиболее тяжелым, старше 65 лет», – отметил доктор Антонио Пенсенти, руководитель отделения интенсивной терапии в северном регионе Ломбардии. «Но это означает, что остальные 50 процентов наших пациентов моложе 65 лет». Антонио Пенсенти добавил, что его команда лечила «довольно много» пациентов в возрасте от 20 до 30 лет, которые находились в «тяжелом» состоянии, как и пациенты старшего возраста. Но стоит отметить, летальных исходов среди молодёжи все-таки меньше.

Предпринимая дальнейшие ограничительные меры для предотвращения вспышки болезни, Аттилио Фонтана, Губернатор итальянского региона Ломбардия, в субботу подписал новый приказ, устанавливающий еще более строгие ограничения для жителей. Среди них: запрет на проведение занятий на открытом воздухе, а также проверки температуры в супермаркетах и ​​аптеках. Аптеки, супермаркеты, банки и общественный транспорт будут работать в обычном режиме. После объявления министр финансов Роберто Гуалтьери написал в своих аккаунтах в социальных сетях, что это «необходимое решение», которое может «спасти человеческие жизни».

 

Автор: Анна Фатьянова