Власти Таиланда планируют сменить туристический имидж страны

0
102

Власти Таиланда готовят смену туристического имиджа страны после снятия ограничений на международный туризм.

Меры, предпринятые властями Таиланда в период пандемии, оказались довольно эффективными: среди 3121 заболевших погибли всего 58. И когда ограничения будут сняты, при привлечении гостей там планируют делать особый акцент на безопасном отдыхе.

Власти Таиланда планируют сменить туристический имидж страны
Фото: Public domain

Туристическая отрасль Таиланда начнет в этом году PR-компанию, целью которой будут, в первую очередь, “богатые молодые путешественники”, преимущественно из стран Юго-Восточной Азии (ЮВА), также успешно боровшихся с распространением коронавирусной инфекции – Китай, Тайвань, Южная Корея, Япония и Гонконг.

“Мы займемся обновлением имиджа Таиланда – как безопасного места для спокойного отдыха”, – рассказали в Туристическом управлении страны.

Кабинет министров, в свою очередь, разрабатывает меры поддержки для внутреннего туризма. Так, число местных жителей, отдыхающих в стране в несезон – с июля по октябрь – должно увеличиться.

В Таиланде уже введены сертификаты безопасности для отелей и ресторанов. Этот документ должен гарантировать, что заведение соответствует необходимым стандартам.

Владельцы отелей принимают меры безопасности и предлагают специальные пакеты услуг. Например, сеть Central Plaza, под управлением которой находятся 46 гостиниц по всему Таиланду, будет опечатывать номера после того, как они будут очищены и дезинфицированы, чтобы гости были уверены, что для их безопасности предприняты необходимые меры. В некоторых отелях число постояльцев может сократиться вдвое, чтобы гости могли соблюдать социальную дистанцию и чувствовать себя комфортно.