Власти Западной Австралии поддержат Фонд будущих исследований в области здравоохранения и инноваций

0
52

Сегодня в парламенте штата Западной Австралии был принят законопроект о Поправке Фонда будущих исследований в области здравоохранения и инноваций.

Законодательство предоставит исследователям и новаторам в области здравоохранения и медицины в Западной Австралии надежный и постоянный источник финансирования, который будет включать первоначальные инвестиции в размере дополнительных 37 миллионов долларов в течение следующих трех лет.

Власти Западной Австралии поддержат Фонд будущих исследований в области здравоохранения и инноваций
Премьер-министр Западной Австралии Марк МакГоуэн. Фото:CPSU _ CSA (CC BY-SA 2.0)

«Принятие этого закона является победой для нашего сектора медицинских исследований и инноваций, а также для всех западных австралийцев», – сообщил министр здравоохранения Роджер Кук.

Законодательство использует Фонд будущего, позволяя направлять полученные проценты на медицинские исследования, инновации и коммерциализацию.

«Благодаря исследованиям в области здравоохранения и медицины, инновациям и коммерциализации мы найдем новые и более эффективные способы лечения и профилактики болезней», – подчеркнул Роджер Кук.

В рамках программы наращивания фонда ассигнования на первый год, которые, как ожидается, составят до 6 млн. долларов, будут направлены на исследования COVID-19, в том числе ведущую государственную программу DETECT правительства Марка МакГоуэна. Программа DETECT тестирует отобранные когорты бессимптомных людей, чтобы узнать больше о COVID-19.

Выходя за рамки COVID-19, ожидается, что возросшая уверенность, обеспечиваемая Фондом исследований и инноваций в области здравоохранения в будущем, поможет создать рабочие места в секторе здравоохранения, диверсифицировать экономику, улучшить обслуживание пациентов и помочь Западной Австралии сохранить своих выдающихся исследователей, новаторов и клиницистов в области здравоохранения, а также привлекать глобальные проекты и партнерства.