Военные из Казахстана и Таджикистана прибыли в Москву для участия в параде Победы

0
554

Казахстанские военнослужащие прибыли для участия в параде в Москве, посвященном 75-летию Победы, сообщает пресс-служба казахстанского министерства обороны.

Военные из Казахстана и Таджикистана прибыли в Москву для участия в параде Победы
Фото: vitaly.repin/flickr.com

«Парадный расчет военнослужащих Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Казахстана во главе с заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке генерал-майором Даулетом Оспановым прибыл в Россию для участия в военном параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», – говорится в сообщении.

Отмечается, что самолёт с участниками парада приземлился на военном аэродроме Чкаловский близ Москв, а перед вылетом в Россию военнослужащие сдали тест на коронавирус.

«Подготовка будет осуществляться в строгом соблюдении карантинных мер с выполнением комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий», – добавили в пресс-службе.

Также парадный расчёт от Вооружённых сил Таджикистана прибыл в Москву для подготовки к участию в параде Победы на Красной площади. Об этом сообщил начальник пресс-центра Минобороны республики Фаридун Махмадализода.

Он рассказал, что в составе расчёта – 75 военнослужащих, их доставили в Москву военно-транспортным самолётом Минобороны России.

«Уже завтра они наряду с другими участниками торжественного мероприятия начнут подготовку к параду», – заявил глава пресс-службы.

Отмечается, что среди прибывших в российскую столицу курсанты Военного института министерства обороны, офицеры и солдаты полка обеспечения и управления Генерального штаба Вооруженных сил страны. Все они были доставлены в Москву самолетом Минобороны России.

Напомним, 26 мая Владимир Путин объявил о том, что парад в Москве в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня. В этот день в 1945 году состоялся парад войск Красной армии на Красной площади Москвы. Он прошел в честь победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.