Военный атташе при посольстве Республики Куба вручил медали саратовским участникам секретной операции «Анадырь»

0
571

Военный атташе при посольстве Республики Куба вручил медали саратовским участникам секретной операции «Анадырь»

В парке Победы состоялось памятное мероприятие, посвященное секретной операции «Анадырь» на Кубе, в которой участвовали и саратовцы. Директор Саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Шинчук поприветствовал участников и рассказал о личной встрече с Фиделем Кастро.

Военный атташе Республики Куба полковник Гильермо Вердесия де Педро вручил боевые медали «Воин-интернационалист» участникам операции «Анадырь» и подчеркнул: «Мы благодарны за вашу помощь и поддержку, которую вы оказали нам в те сложные времена». К сожалению, не все 13 ветеранов-саратовцев, которым Госсовет Кубы постановил вручить медали, смогли прибыть в парк Победы. Но независимо от этого, все награды вручат их обладателям.

После торжественного награждения участники мероприятия возложили цветы к мемориалу «Землякам, погибшим в локальных войнах». Для гостей  была проведена экскурсия по экспозиции и в Книге почетных гостей музея появилась еще одна запись:

«Благодаря такой работе всегда будем вспоминать тех, которые отдали свою жизнь за то, чтобы сегодня был мир на земле. От кубинской делегации наша благодарность. Военный атташе Республики Куба полковник Гильермо Вердесия де Педро, помощник военного атташе подполковник Луис Алонсо Диас».

Министерство культуры области

Ссылка на источник