Воробьев проверил ход строительства завода Mercedes-Benz в ходе визита в Солнечногорский район

0
115

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход строительства завода Mercedes-Benz в ходе визита в Солнечногорский район, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Шестнадцатого июня губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках рабочего визита в Солнечногорский район проверил ход строительства завода Mercedes-Benz», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что первые автомобили сойдут с конвейера уже в I квартале 2019 года. На производстве, развернутом в индустриальном парке Есипово, планируется создание более 1 тысячи новых рабочих мест.

«Год назад там, где уже расположился завод Mercedes-Benz, было чистое поле, мы только 20 июня 2017 года присутствовали на закладке камня, – сказал Андрей Воробьев. – Сегодня завершается стройка окрасочной линии, и через год у нас будут отечественные «Мерседесы», выпущенные по современным немецким технологиям. Первую машину подарим самому заслуженному человеку Подмосковья».

По данным официального источника, в настоящее время уже завершено возведение всех основных и вспомогательных зданий, устанавливается оборудование внутри окрасочного цеха, а также идут работы по монтажу инженерных систем, прокладываются технологические коридоры для подключения к системам электроснабжения, вентиляции, канализации, питьевого и технического водопровода. Германский автоконцерн намерен выпускать в Подмосковье 25 тысяч автомобилей в год.

В ходе рабочего визита Андрей Воробьев вручил сертификат на 1 миллион рублей участнику федеральной программы «Земский доктор». Андрей Соломатин переехал в Подмосковье из Саратова и с февраля работает участковым терапевтом в Поваровской поликлинике, подчеркивается в материале.

«У нас существует государственная программа «Земский доктор», в этом году на нее выделили 300 миллионов рублей. Вы – один из 300 человек, который получает по этой программе 1 миллион рублей, – сказал губернатор. – Спасибо вам за то, что вы выбрали такую профессию, здесь работаете и сейчас на боевом посту. Мы добавили также ежемесячную доплату – 32 тысячи рублей врачам общей практики для того, чтобы работали у нас и никуда не стремились уехать».

По информации пресс-службы, с 2018 года финансирование программы «Земский доктор» из федерального и областного бюджета увеличено, воспользоваться ею могут теперь не только врачи, но и фельдшеры.

«В Подмосковье созданы хорошие условия для работы, все на достаточно высоком уровне, – отметил Андрей Соломатин. – Несколько коллег, которые ранее уже уехали в Московскую область, с успехом приняли участие в программах «Земский доктор» и «Социальная ипотека». Сейчас мы живем с семьей в съемной квартире, надеемся в ближайшее время также оформить социальную ипотеку».

Губернатор проверил условия приема пациентов в Поваровской поликлинике, которая оказывает первичную медицинскую помощь жителям 14 сельских населенных пунктов. С января организована служба неотложной медицинской помощи на дому. В учреждении работает 11 врачей – терапевты, педиатры, стоматологи, гинеколог и хирург, отмечается в сообщении.

В нем также поясняется, что в 2012 году здесь проведен капитальный ремонт внутренних помещений – приведены в порядок внутренние стены, напольный линолеум заменен на плитку. В 2019 году начнутся работы по капитальному ремонту самого строения.

Андрей Воробьев также проверил ход благоустройства набережной озера Сенеж. На реализацию проекта из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей.

Здесь расположена аллея Любви, Семьи и Верности, на которую обязательно заезжают молодожены в день бракосочетания. Установлена бронзовая скульптура известного художника Александра Рукавишникова «Солнечногорская русалка», из глубины озера бьет большой фонтан, подчеркивается в материале.

В нем уточняется, что реконструкция будет проведена также в пляжной зоне: планируется замена урн, настила на купальне, будут обустроены навесы от солнца, кабинки для переодевания, также оборудуют детскую купальню.

Проектное решение первой очереди благоустройства предполагает формирование безопасной и доступной среды путем организации сквозного велопешеходного маршрута вдоль линии берега.

В качестве главного элемента раскрытия потенциала территории – причал для рыбной ловли на месте ранее существовавшего лодочного пирса. Месторасположение учитывает анализ активности пребывания рыбаков на данном участке, а также удаленность от шумных площадок, заключается в релизе.

Ссылка на источник