Восемь новых ФАПов построят в Приморье до конца года

0
25

Восемь новых ФАПов построят в Приморье до конца года

Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) ведется в Приморье в рамках реализации Комплексного плана социально-экономического развития края. До конца года в районах поставят восемь ФАПов.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, строительство новых объектов ведется в шести муниципалитетах края.

«Три фельдшерско-акушерских пункта возводят в Михайловском районе – селах Дубки, Дальнее и Песчаное. По одному ФАПу строят в селе Рождественка Шкотовского района, селе Фридман Партизанского района, селе Луговой Хорольского района, селе Каймановка Уссурийского городского округа и селе Суходол городского округа Большой Камень», – сообщила и.о.директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

Она отметила, строительство на двух объектах – в селах Луговой и Каймановка уже выходит на завершающую стадию.

«Большая часть работ уже выполнена: возведены стены, перегородки. Строители завершают кровельные и фасадные работы», – сообщила она.

Напомним, что новые ФАПы – это просторные современные дома в сельском стиле. Общая площадь – около 120 квадратных метров. Здесь предусмотрены несколько кабинетов – кабинет приема, процедурный и смотровой, технические помещения, а также просторный холл для посетителей.

Фельдшерско-акушерские пункты имеют возможность подключения рентгенологического оборудования. Здесь имеются все условия для работы выездных врачебных бригад центральной районной больницы и краевых учреждений здравоохранения. В перспективе на базе ФАПов планируется открытие аптечных пунктов. Новые ФАПы отвечают всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым сегодня к учреждениям здравоохранения.

Вице-губернатор Павел Серебряков, курирующий здравоохранение в Приморье, подчеркнул, что работа по модернизации медучреждений в крае будет продолжена.

«Врио губернатора края Олег Кожемяко особое внимание уделяет сфере здравоохранения. ФАПы – это первое звено в здравоохранении, и именно реализация мер по улучшению первичной медико-санитарной помощи населению остается главной задачей. И в этом, и в следующем году будет продолжено строительство модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в регионе», – обозначил вице-губернатор.

Отметим, по итогам обращения врио Губернатора Приморья Олега Кожемяко в Правительство России принято решение о приобретении дополнительного диагностического оборудования медучреждениям края на сумму 500 миллионов рублей.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

Ссылка на источник