Врачи госпиталя для ветеранов войн посетили Саратовский район

0
15

Врачи госпиталя для ветеранов войн посетили Саратовский район

В Саратовском районе состоялась акция «Активному долголетию в Саратовской области быть» для ветеранов войн и пожилых людей в возрасте старше 60 лет. Мероприятие прошло на базе Саратовской районной больницы в поселке Соколовый по инициативе главного врача госпиталя для ветеранов войн, депутата Саратовской областной думы Евгения Ковалева при поддержке министерств здравоохранения, социального развития и администрации Саратовского района.

Осмотр провели врачи узкой специальности: невролог, гериатр, офтальмолог, отоларинголог, дерматолог, хирург и эндокринолог. На прием к врачам госпиталя для ветеранов войн пришли не только местные жители, но и также жители близлежащих населенных пунктов и Татищевского района.

«В прошлом году по инициативе госпиталя нами было проведено 18 выездов в муниципальные районы Саратовской области, с целью медицинских осмотров представителей старшего поколения и ветеранов. В этом году подобную акцию мы проводим впервые. Сегодня врачи осмотрели более 50 жителей Саратовского района. По итогам осмотров часть пациентов направлены в госпиталь для ветеранов войн для дальнейшего обследования. Наша задача – выполнение майских указов Президента РФ, увеличение продолжительности жизни для саратовцев до 78 лет и выше. Для этого необходимо обеспечить достойные условия для активного, здорового долголетия», – отметил Евгений Ковалев.

Кроме медицинского осмотра гериатр и психотерапевт провели школы «Академия памяти» и «Профилактика падений» для пациентов старше 60 лет. В рамках школы «Академия памяти» врач  – невролог рассказала пациентам о заболевании «деменция», о том, на что стоит обратить внимание. Доктора показали упражнения для ежедневной тренировки мелкой моторики. Так же во время семинаров проводится тестирование в игровой форме на выявление признаков деменции. Для врачей и представителей социальной службы района гости провели семинар по диагностике, профилактике и маршрутизации гериатрических пациентов.

По информации областного госпиталя для ветеранов войн

Ссылка на источник