Второй этап восстановления дорожной инфраструктуры на севере области стартует в 2019 году

0
18

На севере Ростовской области в 2019 году начнутся работы второго этапа по восстановлению автодорог, разрушенных в ходе строительства двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово в обход Украины.

Новая железнодорожная линия, сообщение по которой было открыто в августе 2017 года, имеет серьезное стратегическое значение для безопасной перевозки пассажиров и грузов на южном направлении России. Не менее важен этот объект с точки зрения развития транспортной инфраструктуры донского региона, экономического роста и повышения качества жизни населения. При реализации проекта дорожная инфраструктура двух районов Ростовской области – Миллеровского и Чертковского – использовалась для перевозки строительных грузов и существенно пострадала. Вопрос ремонта дорог являлся одним из острейших и звучал на каждом сходе граждан в сельских поселениях.

В целях решения проблемы между правительством Ростовской области и ОАО «Российские железные дороги» были подписаны три соглашения, которые предусматривали передачу от ОАО «РЖД» денежных средств в качестве безвозмездных перечислений в размере почти 2 млрд рублей. В том числе – в областной бюджет 1,3 млрд рублей, в бюджет муниципального образования Миллеровского района – порядка 345 млн рублей, в бюджет муниципального образования Чертковского района – 330 млн рублей.

В рамках первого этапа работ, реализуемого в 2018 году, в порядок приведено дорожное покрытие 15 объектов региональной дорожной инфраструктуры общей протяженностью около 80 км.

Во время второго этапа, в 2019 году, на региональной сети автодорог будет выполнена реконструкция мостового перехода, а также капитальный ремонт 10,1 км асфальтового покрытия. На местной дорожной сети в Миллеровском районе намечен капремонт четырех мостов и 1,4 км дорог. В Чертковском районе отремонтируют 51,8 км дорожного полотна.

– Запланированные мероприятия обеспечат полное восстановление разрушенных участков автомобильных дорог в данных муниципальных образованиях, – отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, – Это стало возможным благодаря конструктивному сотрудничеству между правительством Ростовской области и ОАО «Российские железные дороги».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 295-53-94

Ссылка на источник