У ленинградского АПК — снова золото

0
100

Ленинградские  животноводы стали победителями XlX Всероссийской выставки племенных овец и коз, которая прошла в Астрахани.

Племенные овца и баран пароды «катумская» были отмечены золотыми медалями и дипломами первой степени, как лучшие из мясных отечественных пород овец.

В работе XlX Всероссийской выставки племенных овец и коз участвовало 25 регионов России, около 90 хозяйств, более 400 животных.

Справка

Катмуская порода овец выведена в сельхозпредприятии «Катумы» во Всеволожском районе. Селекционные работы велись в хозяйстве с конца 90-х годов ХХ века. 30 марта 2018 года комиссия по испытанию и охране селекционных достижений в животноводстве департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ признала селекционным  достижением и  включила в государственный реестр новую породу овец   — катумскую.

Катумская — это гладкошёрстная порода овец мясного направления, способная к линьке и не требующая стрижки. Животные новой породы характеризуются высокой скороспелостью, мясной продуктивностью и вкусовыми качествами мяса.

Ссылка на источник