Ульяновцев приглашают на I международный фестиваль единоборств «Олимпийское единство России и Китая»

0
116

Состязания пройдут 19 мая в физкультурно-оздоровительном спортивном комплексе «Новое поколение»

В мероприятии планируется участие более 200 спортсменов 15-16 лет из Китайской Народной Республики и девяти субъектов РФ. Делегация из Китая уже прибыла в регион. В ее составе 50 представителей, в том числе спортсмены, тренеры и арбитры.

В программе международного фестиваля запланированы соревнования по пяти видам единоборств формата «стенка на стенку». Командные состязания по дзюдо, греко-римской и вольной борьбе, боксу и тхэквондо начнутся в 11.00.

«В регионе активно ведется работа по популяризации среди молодежи здорового образа жизни и занятий физической культурой. Главной задачей фестиваля, организованного на средства Президентского гранта, является укрепление дружеских и профессиональных взаимоотношений между представителями Олимпийских видов единоборств России и Китая. Несомненно, состязания со спортсменами из Азии пойдут на пользу молодым ребятам – это позволит изучить технику, приемы, стиль борьбы и различные тонкости. Для многих спортсменов это будут первые международные соревнования. Сегодня в Ульяновской области спортивной борьбой занимаются около 2,8 тыс. человек, дзюдо – 1,5 тыс. человек, боксом – 1,4 тыс. человек, тхэквондо – 1,2 тыс. человек.  Ульяновские спортсмены являются участниками различных международных соревнований, традиционно они удостаиваются самых высоких оценок», – отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев.

Планируется, что в ходе фестиваля на региональных базах олимпийских видов единоборств также будут организованы совместные тренировки спортсменов России и Китая.

«Важно приглашать в Ульяновскую область атлетов из других регионов и государств. Это лучший способ, чтобы наши ребята могли познать мир. В ходе фестиваля будут организованы серии тренерских семинаров, мастер-классы именитых китайских и российских спортсменов, лекции по теории и методике тренерской деятельности и особенностям ведения педагогической работы в спортивных школах и клубах наших стран, а также лекции об истории спорта в Китае», – подчеркнул Президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков.

Ссылка на источник