Ульяновские ИТ-компании улучшили позиции в рейтинге «Тэглайн»

0
146
Семь организаций вошли в топ-100 компаний страны, показавших лучшие результаты в мобильной разработке, а также в создании, развитии и поддержке сайтов.

ITECH.group второй год подряд удерживает 5-е место в номинации «digital-продакшн». С 9-е  на 8-е место поднялась компания MST. Также за год улучшила позиции Mediasoft: с 39-й до 31-й строчки. Кроме того, в рейтинг попали Simtech (56-е место), Simbirsoft (86-е место), Colary (88-е место).

В сфере мобильной разработки на 11-е место поднялась Simbirsoft. В 2017 году она была на 15-й строчке рейтинга. Также в рейтинг вошли MST (12-е  место) и Mediasoft (16-е место). На шесть пунктов выросли позиции ITECH.group: в этом году они стали 29-ми. С 94-го на 40-е место поднялась MadBrains.

«Укрепление позиций ульяновских ИТ-компаний во многом связано с существующими в регионе благоприятными условиями для развития. Благодаря поддержке Губернатора в области действуют налоговые льготы, а ИТ-специалистам оказывается помощь в приобретении жилья. Отрадно видеть, что пять компаний, вошедших в рейтинг, являются попечителями Фонда развития информационных технологий, принимают непосредственное участие в разработке и реализации стратегии её развития», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

В настоящее время в Ульяновской области действуют около 240 компаний, работающих в сфере ИТ-технологий. Ежегодно при их поддержке проходят крупные тематические мероприятия, в том числе международные ИТ-конференции «Стачка» и «РИФ.Технологии».

«Мы очень рады, что нам удалось сохранить свои позиции в топ-5, а также вырасти на шесть строчек в мобильной разработке. Каждый год конкуренция все выше, это стимулирует нас работать эффективнее и качественнее. Несомненно, мы будем двигаться вперёд с новой энергией, в этом году нашу компанию ждут структурные изменения, которые, уверен, приведут к более высоким результатам», – отметил генеральный директор ITECH.group Александр Щербина.

По словам одного из основателей MadBrains Олега Чебулаева, чья компания поднялась в рейтинге сразу на 54 позиции, результат деятельности отражает достигнутые показатели. «Я и моя команда очень довольны результатами, мы много работали в прошлом году.  Рейтинг отражает рост компании по всем показателям, даёт ориентиры относительно рынка, и, конечно, это один из самых мощных маркетинговых инструментов, который поможет привлечь нам новых клиентов», — подчеркнул Олег Чебулаев.

Для справки

«Тэглайн» — самое крупное русскоязычное аналитическое агентство, специализирующееся на исследовании рынка мобильной разработки, digital-продакшна, интерактивного маркетинга и сопутствующих услуг. Рейтинг составляется ежегодно.

Ссылка на источник