Установку нового оборудования начали в детской поликлинике Спасска-Дальнего

0
16

Установку нового оборудования начали в детской поликлинике Спасска-Дальнего

Капитальный ремонт детской поликлиники Спасска-Дальнего выходит на финишную прямую. В учреждение поставили и первую часть нового медицинского оборудования.

Как сообщил главный врач медучреждения Виктор Киреев, средства на глобальное обновление детской поликлиники, которого не было около 15 лет, выделены из краевого бюджета. Для медучреждения предусмотрели более 9 миллионов рублей.

«Здесь уже завершены все общестроительные работы, работы по замены инженерных коммуникаций и электропроводки. Сейчас строители укладывают линолеум и красят стены в кабинетах и коридорах здания», – обозначил он.

 Главврач подчеркнул, что одновременно с этим в поликлинику поставляют новое современное оборудование.

«Уже установлен рентгенологический аппарат, офтальмологическое оборудование, а также переносной и стационарный аппараты УЗИ. На подходе еще несколько видов медоборудования, включая и лор-комбайн, и анализатор крови», – сообщил он.

Отметим, детская поликлиника Спасска-Дальнего вошла в число клиник, которым в рамках федерального бюджета предусмотрена поставка рентгенаппарата, двух аппаратов УЗИ, анализаторов, аппаратов ЭКГ и оборудования для лаборатории.

«Всего будет поставлено оборудования на 26,9 миллионов рублей», – сказал Виктор Киреев.

Всего в рамках федерального проекта «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений» около 30 медучреждений Приморья смогут приобрести новое оборудование.

Врио Губернатора Олег Кожемяко отметил комплексный подход к оздоровлению системы здравоохранения Приморья.

«Важно закупать современное оборудование для медучреждений, ремонтировать их. Но также нужно думать и о том, кто будет работать в этих больницах и поликлиниках, здесь все взаимосвязано», – подчеркнул он, добавив, что в числе первых предпринятых в этом направлении шагов – привлечение федеральных средств на погашение кредиторской задолженности приморских больниц, обновление парка медоборудования и техники, введение мер поддержки для специалистов.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Ссылка на источник