Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко ввел семь новых мер социальной поддержки

0
52
На совещании в Южно-Сахалинске была озвучена информация о мерах по повышению качества жизни на Сахалине и Курильских островах. Мероприятие провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко ввел семь новых мер социальной поддержки
Фото: kremlin.ru

В начале 2019 года 47,6 тыс. сахалинцев и курильчан находились за чертой бедности. Сегодня правительство области направило усилия на решение самых серьезных проблем региона, поделился врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«За счет новых мер поддержки самых незащищенных категорий граждан – неработающих пенсионеров и молодых семей с детьми, а также благодаря индивидуальному подходу к каждому случаю нам удалось помочь 14 752 сахалинцам и вывести их из-за черты бедности», – сообщил глава региона.

В Сахалинской области 2019 год ознаменовался введением семи новых мер социальной поддержки. Это предоставление санаторно-курортных путевок в медицинские организации участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, возмещение части затрат на приобретение твердого топлива гражданам, проживающим в домах без централизованного теплоснабжения, ежемесячная денежная выплата неработающим пенсионерам – ветеранам боевых действий, а также компенсация затрат на приобретение (установку) оборудования для приема цифрового телевизионного вещания.

Кроме того, была введена единовременная денежная выплата для ветеранов — участников конфликта на острове Даманском и единовременная выплата на лечение тяжелобольным людям, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи. Также с 1 апреля 2019 года семьям с новорожденными предоставляется подарочный комплект детских принадлежностей.

Эта работа ведется в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина и будет продолжена. Например, с 1 июня неработающие пенсионеры с северным стажем от 35 до 40 лет начнут получать новую ежеквартальную выплату.

Подобные меры позволят к концу года уменьшить долю бедных жителей области до 4,6 процента. Это будет лучший показатель в Российской Федерации, подчеркнул глава региона.

«Бюджетная обеспеченность Сахалинской области почти в два раза выше бюджетной обеспеченности в среднем по Российской Федерации», – отметил Юрий Трутнев. «Поэтому Сахалин должен быть образцовой территорией по условиям жизни людей. Пока что здесь существует разрыв, и его надо преодолеть. Сделать так, чтобы высокая бюджетная обеспеченность региона была видна на улицах, в школах, в повседневной жизни. Эта работа нам предстоит. Валерий Игоревич (Лимаренко) за нее взялся достаточно энергично. Мне кажется, что его команда понимает стоящую перед ней задачу. Будем вместе работать».