«Золото» чемпионата Европы по кикбоксингу выиграл приморец Александр Захаров

0
47

«Золото» чемпионата Европы по кикбоксингу выиграл приморец Александр Захаров

Чемпионат Европы по кикбоксингу завершился в воскресенье, 21 октября, в городе Братислава (Словакия). Приморье на престижном турнире в составе российской сборной представлял заслуженный мастер спорта из Уссурийска Александр Захаров. По итогам соревнований приморский кикбоксер завоевал золотую медаль.

Первый бой чемпионата Европы Захаров провел с сербом Келджановиком Милосом. Поединок был прерван в третьем раунде из-за невозможности продолжить бой – у оппонента был сломан нос.

Второе противостояние в ринге закончилось, практически не успев начаться. Бой был остановлен в первом раунде из-за травмы руки соперника из Турции Алкаяса Унаса.

Финальный бой у Александра состоялся с Атанасом Божиловым, с которым он ранее встречался в финальных поединках на чемпионате мира-2017 и чемпионате Европы-2016, и дважды приморец был сильнейшим. И в этот раз Захарову в трехраундовом поединке удалось тактически обыграть Божилова и стать чемпионом.

«Поздравляю Александра Захарова и его тренера Андрея Подоплелова с победой! Все Приморье гордится вами, вы пример для подрастающего поколения», – отметил президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

Отметим, что «золото» континентального первенства стало уже вторым для приморского спортсмена. Кроме этого, Александр является двукратным чемпионом мира по кикбоксингу.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото – федерация кикбоксинга Приморского края

Ссылка на источник